Страны и города Европы

Информация о стране

Бельгия

Города Бельгии

В этом разделе: города и туристические районы Бельгии - фотографии, краткая история и наиболее значимые места, которые стоит посетить, также советы по шопингу и прочие полезные вещи

Что посмотреть:

Достопримечательности Бельгии
Достопримечательности Брюсселя
Статьи о Бельгии

 

В других странах:

Замок Бoухoут

Достопримечательности Бельгии —
Замок Бoухoут в Мейсе

Замок Бoухoут в Мейсе, Бельгия

Замок Бoухoут (Kasteel van Bouchout) расположен на территории Национального ботанического сада в маленьком городке Мейсе (Meise), в двенадцати километрах от Брюсселя.  Первоначально возведенная герцогом Лотарингским в 1130 году, средневековая крепость впоследствии стала частью герцогства Брабант.

Замок потерял свое стратегическое значение в XV веке и был превращен в жилой замок в XVII веке. Питер Фердинанд Roosе перестроил замок в стиле ренессанса. Исчезла недоступность замка: в средние века его полностью окружал глубокий пруд и добраться до замка можно было только по длинному мосту, появились французского декоративные сады. К сожалению, замок был частично разрушен во время Французской революции (1800-1830).

Замок был восстановлен в 1832-1840, его владелец —  граф Бофор (Beauffort) — придал бывшей крепости его современный вид с тиле неоготики. Вскорости, в 1978 году Бoухoут сменил владельца, перейдя из собственности Бофоров во владения короля Леопольда Второго. Печально известная Шарлотта Бельгийская (1840-1927) — сестра Леопольда и императрица Мексики — после казни своего мужа, императора Максимилиана I, провела здесь остаток своей жизни. Она умерла в 1927 году, так и не осознав своего несчастья: последние годы она страдала от шизофрении и жила под присмотром врачей.

Замок Бoухoут  был полностью обновлен в 1985-1988 годах. Сейчас в нем располагаются временные выставки, в остальное время он закрыт для публики.