Страны и города Европы

Австрия - информация о стране

Города Австрии

В этом разделе: города и туристические районы Австрии - фотографии, краткая история и наиболее значимые места, которые стоит посетить, также советы по шопингу и прочие полезные вещи

Что посмотреть:

 

В других странах:

Венский парламент

Достопримечательности Вены —
Венский парламент

парламент, Вена

Рингштрассе (Ringstrasse) — бульварное кольцо в Вене. Государственная опера, бургтеатр, ратуша, биржа, университет, парламент, разные музеи — все эти здания находятся здесь, на Рингштрассе. Сверху улица имеет вид подковы, оба конца которой выходят к каналу, таким образом набережная как бы замыкает Рингштрассе. На трамваях 1 и 2 вдоль Ринга можно совершить увлекательную поездку и посмотреть все его достопримечательности.

Здание Парламента является одним из самых красивых и удавшихся в архитектурном плане зданий на Рингштрассе. Архитектор Теофил Хансен. Здание построено в греческом стиле в период 1873-1883 гг. До 1918 года в этом здании располагалась Палата депутатов двуединой монархии Австро-Венгрии. С 1918 года — две палаты австрийского Федерального Парламента — Союзный совет и Национальный совет.

парламент, Вена. фото2

НА ФОТО: Двойной пандус ведет к парадному входу парламента.

Здание с выступающим центральным корпусом и двойным коринфским портиком, с двумя крыльями, завершенными четырьмя павильонами в форме античных храмов, производят внушительное впечатление. Двойной пандус ведет к парадному входу, украшенному скульптурами сидящих мудрецов древности. Боковые флигели тоже украшены великолепной коринфской колоннадой, открыты для посетителей.

Фонтан «Афина-Паллада»

Фонтан Афина-Паллада, Вена
Скульптура Афина-Паллада, была создана между 1893 и 1902 годами скульпторами Карлом Кундманном, Джосефом Тотенхайном и Хьюго Хэрдльтом. Четыре фигуры, лежащие у ног Афины, являются аллегорией четырёх самых крупных рек Австро-Венгерской империи: Дунай и Инн — спереди, Эльба и Влтава — сзади. По сторонам расположились купидоны на дельфинах. Женские статуи, расположенные выше, являют собой законодательные и исполнительные органы власти. А выше всех — Афина, богини мудрости. На ней броня с позолоченным шлемом, в левой руке — копье, правая держит Нику.