Страны и города Европы

Латвия

В этом разделе: города и туристические районы Латвии - фотографии, краткая история и наиболее значимые места, которые стоит посетить, также советы по шопингу и прочие полезные вещи

Что посмотреть:

 

В других странах:

Тукумс

Города Латвии —
город Тукумс

Тукумс фото

Тукумс — старинный город на пути из Риги в Вентспилс. Здесь сохранился целый ряд весьма значительных архитектурных и исторических памятников. Главная площадь, Бривибас, служила городским рынком на протяжении более, чем 600 лет. Сюда съезжались торговцы со всей округи и даже из Риги.

Сейчас площадь превратилась в излюбленное место отдыха жителей города и туристов. Замковая башня это единственное, что сохранилось от Ливонского замка 13 века. Два с половиной столетия башня служила и тюрьмой и зернохранилищем. Сейчас здесь открыт Кукольный музей, рассказывающий о многовековой истории Тукумса.

Тукумс, Лютеранская церковь Святой Троицы

Лютеранская церковь “Святой Троицы” — одно из самых древних сооружений города, возведенная в 1644 году. С бельведера высотой 20 м можно осмотреть панораму города. Не менее интересен и собственно исторический центр Тукумса. Его планировка проводилась в 14-18 веках, а к 19 веку город приобрел свой нынешний образ: булыжные мостовые, узенькие улочки, срубовые здания, изящно разукрашенные двери домов.

Находящийся в районе Тукумса Дурбенский замок — один из самых ярких образцов классицизма в Курземе и во всей Латвии. В 1820 году замок был перестроен по проекту архитектора Берлитца. В настоящее время в замке открыта экспозиция на тему интерьера сельского поместья 19 века. Гуляя по дворцовому парку, можно посмотреть интересный старинный мост через ручей и ротонду. Замок ежедневно, кроме воскресенья с 9 до 16 часов.

Замок Яунмоку считается одним из самых роскошных замков Латвии. Построен в 1901 году по заказу рижского бургомистра Армитстеда и служил охотничьей и просто летней резиденцией. В помещениях замка можно осмотреть художественные выставки и экспозицию на тему охоты. Замок расположен на 75-м километре шоссе Рига-Вентспилс в пяти километрах от Тукумса.

Города Латвии