Страны и города Европы

Информация о стране

франция

Города Франции

В этом разделе: города и туристические районы Франции - фотографии, краткая история и наиболее значимые места, которые стоит посетить, также советы по шопингу и прочие полезные вещи

Что посмотреть:

 

В других странах:

Три Долины

три долины, горнолыжный курорт Мерибель

Горнолыжный центр Три Долины. Горный туризм — один из наиболее развитых видов туризма Франции. Да это и не удивительно в стране, где столько гористой местности. Во Франции насчитывается более 80 горнолыжных курортов. На всей территории Французских Альп проложено более 4000 горнолыжных трасс, построено более 2500 подъемников. Как правило, подъемники объединены в единую сеть, что позволяет значительно разнообразить спуски по одному и тому же склону.

Горнолыжный отдых во Франции очень подходит для семейного отдыха, т.к. каждый сможет выбрать трассу на свой вкус, в соответствии со своими умениями и навыками. Уровень сложности каждой трассы на горнолыжных курортах Франции обозначен цветными вешками по краю: от зеленых — для новичков, до черных — для профессионалов.

Во Франции горнолыжный сезон открывается в конце осени. Снег держится до середины апреля.

Три Долины (Les Trois Vallees, Труа Валле) — самый известный высокогорный горнолыжный центр Франции. Три Долины или Труа Вале является самой крупной не только во Франции, но и в мире, областью горнолыжного отдыха на высотах 1300 — 3200 метров над уровнем моря. В 1992 году здесь проходили зимние Олимпийские игры. «Три Долины» находятся в провинции Саввой и объединяют 8 основных горнолыжных курортов Франции — Мерибель, Валь Торанс, Ле Менюир, Сен Мартен де Бельвиль, Куршевель, Ла Танья, Брид-ле-Бэн и Орель.

Горнолыжные трассы всех курортов региона связаны между собой сетью из 200 подъемников. Их общая протяженность 600 км. С 1973 года на подъемниках курортов Трех Долин начали использовать единый абонемент, что естественно, подняло рейтинг Труа Вале среди любителей горнолыжного отдыха. Сезон катания на горных лыжах: 18 ноября — 8 мая.

Курорты Трех Долин связаны самой мощной в мире сетью ски-лифтов. Сноубордистов в Трех Долинах ждут фан-парки и халф-пайпы. Катание на горных лыжах можно чередовать с прогулками на беговых лыжах, на курортах Трех Долин 124 км прекрасных трасс для беговых лыж.

Мерибель (Meribel) — самый большой из всех горнолыжных курортов Трех Долин. Мерибель состоит из посёлков Мерибель (Meribel-1450), Мерибель-Моттаре (Meribel-Mottaret 1750) и Мерибель-Алтипорт (Meribel-Altiport 1400). Мерибель — это типичный альпийский курорт. Он подходит для семейного отдыха, а также для не особо опытных лыжников. В Мирабеле можно прекрасно покататься также и на сноуборде и на беговых лыжах.

Валь-Торанс (Val Thorens) – это самый высокогорный курорт (2300м) знаменитой зоны катания на горных лыжах «Три Долины» и один из самых высокогорных горнолыжных курортов в мире. В Валь Торансе находится самый вместительный в Европе подвесной подъемник, рассчитанный на 150 человек. Горы в окрестностях Валь Торанса, в основном, крутые (есть трехтысячники), поэтому Валь Торанс больше подходит для опытных горнолыжников. Сильных горнолыжников ждет верхняя точка Труа Вале — Cime Caron (3200). Хотя есть Валь Торансе и склоны, которые подойдут и начинающим лыжникам.

Ле-Менюир (Les Menuires) — также расположен в Трех Долинах и является известным горнолыжным курортом Франции. Находится в в долине Bellevile ( высота — 1850 метров). Цены относительно других курортов Трех Долин невысокие. Для начинающих лыжников имеется специальная зона катания (около 5000 кв. м), которая обслуживается шестью бесплатными подъемниками.

Куршевель (Courchevel) — высокогорный горнолыжный курорт Франции, который состоит из четырех поселков, расположенных на четырех уровнях: на высотах 1300, 1500, 1650 и 1850 метров. Это самый роскошный курорт не только во Франции, но и один из самых престижных и дорогих горнолыжных курортов в мире. Так что, если у вас хватит средств для такого отдыха, вы останесь довольны и выбором трасс, и целинными спусками, и обслугой, говоряющей на любом языке.

Ла-Тания (La Tania) — горнолыжный курорт Франции, расположенный на высоте 1350 метров в знаменитой зоне катания на горных лыжах «Три Долины» между известными горнолыжными курортами Мерибелем (5км) и Куршавелем (2 км). Эта Небольшая и уютная станция была построена для Олимпиады 1992 года. Здесь очень красивые пейзажи. Гостиницы располагаются среди великолепного хвойного леса. Цены на курорте La Tania ниже, чем у соседей и это позволяет относительно недорого кататься на великолепных трассах Трех Долин.

Брид-ле-Бен (Brides-les-Bains) — еще один курорт, расположенный в Трех Долинах. Его высота 600 метров. Соответственно высоте и цены тут пониже. Брид-ле-Бен – это также и известный термальный курорт Франции со спортивно-оздоровительным комплексом и парком. На отдых в сюда приезжают не только в зимний сезон, чтобы покататься на горных лыжах, но и круглый год поправлять здоровье.


Похожие статьи: