Страны и города Европы

Информация о стране

франция

Города Франции

В этом разделе: города и туристические районы Франции - фотографии, краткая история и наиболее значимые места, которые стоит посетить, также советы по шопингу и прочие полезные вещи

Что посмотреть:

 

В других странах:

Французская Полинезия

Маршруты по Франции —
Французская Полинезия

Французская Полинезия

Полинезия — это острова, расположенные в центральной части Тихого океана. Некоторые из них — независимые государства, например Тонго и Западное Самоэ, остальные принадлежат разным государствам: Великобритании, Франции, США, Австралии. Владения Франции принято называть Французской Полинезией. Сейчас Французская Полинезия  — Заморские территории Франции и жители островов избирают одного сенатора Франции и двух членов парламента Франции.

Французская Полинезия включает в себя около 130 островов и занимает около 5 тысяч квадратных километров в 17 700 километрах от Европы. Острова вулканического происхождения. Природа  очень красива и разнообразна. Острова входят в состав пяти архипелагов: Архипелаг Общества, Туамоту, Гамбье, Маркизские острова, Тубуаи, острова Гамбье.

Наиболее посещаемые туристами являются три архипелага: Острова Общества (включая Таити, Муреа, Бора-Бора, Хуахин, Райатеа, Тахаа); атолл Туамоту (состоит из островов Манихи, Тикехау, Факарава); Маркизские Острова.

остров Бора-Бора

остров Бора-Бора

Французская Полинезия — прежде всего это край, где дотошным французам удалось реализовать мечту об идеальном пляжном отдыхе. Обнаружив тут все необходимое (кристальной чистоты лагуны, живописные нагромождения гор, изысканную простоту креольской культуры), они сумели возвести его в ранг высокого искусства. Ритуалы непринужденно сопровождают гостей отелей от рассвета до заката: завтрак в бунгало-фаре подвозят на лодках, сам процесс принятия пищи сопровождается кормлением рыбок, затем следует погружение в теплые воды Тихого океана…

Бора-Бора лишь маленький кусочек Французской Полинезии, однако гурманы пляжного отдыха признают его самым пленительным. Не только этот гористый остров, но и окружающие его островки-моту располагают восхитительными пляжами. Особенно красив Matira Beach на одном из моту, с отелем Bora Bora Sofitel Coralia по соседству.

Внимание: лучший сезон — с июня по ноябрь; средняя температура воздуха — 27°С, воды — 26°С.

История Полинезии

В 1521 г. Магеллан открыл остров Пукапука (атолл Туамоту), а в 1595 г. испанец Мендана прибыл на остров Фату Хива (Маркизские острова). Через 170 лет Самюэль Валлис стал первооткрывателем острова Таити. Валлис назвал Таити именем короля Георга III и объявил его собственностью Англии. Ну а затем последовал “визит” французского мореплавателя Бугенвиля, который также объявил Таити собственностью короля, только на этот раз французского. С тех пор между Францией и Англией началась борьба за господство. В конечнои итоге, победила Франция — в 1847 года острова Таити и Муреа стали колонией Франции. В 1957 году все острова Таити были признаны территорией Франции и стали называться Французской Полинезией. С 1984 страна приобрела статус автономии.

Население — Во Французской Полинезии проживает около 230 тысяч человек, главным образом полинезийцы (около 80%), а также европейцы (около 10%) и азиаты (около 5%). Население в основном молодое: 43% моложе 20 лет.

Религия — 55% населения островов — протестанты, 37% — католики.

Климат — тропический. Условно различают два сезона: с ноября по май — более теплый и влажный, с июня по октябрь — более прохладный и сухой. Большинство осадков выпадает во время “теплого” сезона, но и в это время множество великолепных солнечных дней. Средняя годовая температура воздуха: +27 градусов, воды: +26 градусов. Несмотря на высокую температуру, жара переносится достаточно легко, чему во многом способствуют пассаты.

Время — Разница с Москвой: минус 14 часов в летний период, минус 13 часов в зимний.

Язык — французский и таитянский являются официальными языками. Английский распространен в отелях, туристических местах, в магазинах, ресторанах.

Прививки: Необходимости в прививках нет, так как в Полинезии нет опасных животных и насекомых.

Передвижение по стране — Наиболее быстрое и удобное средство передвижения — самолет, также используются корабли и вертолеты. Часто устраиваются круизы между островами архипелага (7-10 дней). Наиболее известные местные авиакомпании — Air Tahiti и Wan Air of Tahiti.

Валюта — Полинезийский Франк (XPF); 1 Евро = 119.253 XPF.

Виза — Требуется специальная виза, получаемая в Посольстве Франции.

Жители Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Пскова, Новгорода, Мурманска, Архангельска и Республики Карелия оформляют визу в Генеральном Консульстве Франции в Санкт-Петербурге.
Адрес Консульства:
Набережная реки Мойки, дом 15
191186, Санкт-Петербург

Телефон: (7 812) 332 22 70
Факс: (7 812) 332 22 90

Электронный адрес:
Консульская канцелярия: consulat@francespb.org
Визовый отдел: visas@francespb.org


Похожие статьи: