Страны и города Европы

Информация о стране

финляндия

Города Финляндии

В этом разделе: города и туристические районы Финляндии - фотографии, краткая история и наиболее значимые места, которые стоит посетить, также советы по шопингу и прочие полезные вещи

Что посмотреть:

 

В других странах:

Деревня Санта Клауса

Достопримечательности Финляндии —
деревня Санта Клауса

Деревня Санта Клауса, фото

По легенде, постоянное жилище и секретная мастерская Санта-Клауса, где изготавливаются рождественские подарки для детей, находятся на горе Корватунтури. Но, так как среди людей стали распространяться слухи о тайном месте его обитания, Санта-Клаус, чтобы не быть до конца рассекреченным, решил объявиться людям и выбрал для этого местечко за Полярным кругом в Лапландии, неподалеку от города Рованиеми. Вот так где-то далеко за полярным кругом, среди лесов и искрящегося на солнце снега появилась много лет назад деревня Санты.

Деревня Санта Клауса, фото 2

Здесь, в небольшой деревне Санта обосновал свою рабочую резиденцию, которая теперь известна на весь мир. Сюда он приходит каждый день, принимает со всего мира посетителей, читает письма со всего света (которые можно отправить по адресу: Santa Klaus, 96930 Arctic Circle, Rovaniemi, Finland), и из них узнает, о чем мечтают дети, и какие подарки они ждут на Рождество.

На самом деле деревня Санта-Клауса появилась в 1950 году. И связано это было с визитом в эти места жены американского президента Элеоноры Рузвельт. К ее приезду был сооружен небольшой деревянный домик, как временное жилище Санты. Он сохранился до сегодняшних дней и находится недалеко от офиса Санта-Клауса.

Деревня Санта Клауса, фото 4

Деревня Санта-Клауса имеет два сайта:  http://www.santaclausvillage.info/  и http://www.santaclausholidayvillage.fi/ . Деревня Санта-Клауса — это место, где сказка навсегда вплелась в жизнь, на ее территории живут сказочные персонажи, происходят такие удивительные события, что заставляют поверить в реальность происходящего и в возможность чудес не только маленьких детей, но и взрослых.

Деревня Санта-Клауса – это офис и почта Санта-Клауса, Санта-Парк, коттеджи для проживания туристов, много магазинов и ресторанов, небольшая оленья ферма. Зимой на площади строят многочисленные горки, с которых можно кататься бесплатно. Рядом с деревней находится еще один парк развлечений – Арктический Зимний Мир.

Деревня небольшая, но и не маленькая. В центре Деревни стоит большая елка, украшенная маленькими флагами разных стран мира. Кругом все сверкает в праздничном наряде, что сразу повышает настроение. Вход сюда бесплатный, услуги — нет.

Деревня Санта Клауса, фото 5

Офис Санта-Клауса – главная достопримечательность деревни. К Санта-Клаусу в его кабинет в офисе можно попасть через длинный сказочный коридор. Сам Санта и его неизменные помощники – гномы радостно встречают гостей. Вход в домик Санты бесплатный. Но если захотите сфотографировать с Сантой, придется заплатить его помощникам – гномам-фотографам. Шаловливые и непоседливые гномы и эльфы помогают Санте развлекать гостей. К тому же они работают в мастерской Санты, где изготавливают удивительные подарки для ребятишек.

Санта и сам неутомимый труженик. Он принимает гостей каждый день без выходных и праздников. Время работы офиса зависит от времени года и от праздников. Официальный сайт офиса Санта-Клауса: http://santaclauslive.com

Деревня Санта Клауса, фото 3

Почта Санта-Клауса — это место, которое нужно обязательно посетить. Ежегодно сюда приходят почти пол-миллиона туристов. Здесь можно заказать письмо от Санта-Клауса в любой конец мира. Такое письмо на нужном языке (предлагаются варианты на 11 языках) помогут составить и отправить веселые эльфы. Сюда же из разных точек планеты приходят письма от детей с их просьбами и пожеланиями, которые эльфы разбирают и затем передают Санте. Интересная статистика: с 1980 года Санта получил более 16 млн. писем. Все письма и открытки штампуются специальной печатью Санты, и их тут же отправляют по назначению. Здесь же можно купить различные сувениры и открытки. Почта Санта-Клауса также работает круглый год без выходных. Сайты почты Санта-Клауса: http://santaclaus.posti.fi  http://santagreeting.net .

Деревня Санта Клауса, санта парк, фото 7

В Деревне есть еще одна достопримечательность, с которой связан интересный ритуал, который любят совершать все, кто посетил это место: пересечение географической и, в некоторой степени, сказочной границы Полярного круга, изображенной в виде белой линии с надписью «Arctic Circle». Наиболее «отважных» (то есть тех, кто пересечет Полярный круг) ждет торжественное вручение памятных сертификатов в память об этом событии. Есть в деревне еще один примечательный географический ориентир: большой столб с указателями направлений самых больших городов мира.

Санта-Парк — волшебная пещера эльфов — находится рядом с деревней Санта-Клауса на глубине нескольких десятков метров. Это сооружение в виде серии туннелей, которые проложены прямо внутри скалы и прежде чем вас встретят эльфы и сказочные персонажи, вам предстоит длинный спуск. Здесь много интересного, особенно для детей: в школе эльфов можно научиться всяким эльфийским премудростям и освоить каллиграфию. Особо отличившиеся получат диплом об успешном окончании курса молодого эльфа. А на кухне миссис Клаус можно не только попробовать вкуснейшее имбирное печенье, но и самому научиться его готовить. Ждет посетителей Санта-Парка и царство Ледяной принцессы с ледяными оленями, медведями и разными сказочными скульптурами. Также можно отправиться в веселое путешествие с эльфами на магическом поезде «Времена года», поиграть в огромном шаре, наполненном снежинками, или на игровой площадке Angry Birds. Есть тут и кафе, и магазинчики с замечательными сувенирами.

Санта-парк работает не постоянно и его график работы лучше предварительно узнавать на сайте парка. Сайт Санта-парка —  http://www.santapark.com . Вход в него платный.

Парк «Арктический Зимний Мир»

Рядом с деревней Санта-Клауса есть еще одно чудное место — парк «Арктический Зимний Мир». Это целый комплекс который состоит из ледяной гостиницы-иглу, ледяного кафе, бара, горок для детей и взрослых в феерической подсветке, красивых ледяных скульптур. Его строят ежегодно и все тут из льда и снега. Работает этот парк с начала декабря до конца марта.