Страны и города Европы

Информация о стране

Словакия

Города Словакии

В этом разделе: города и туристические районы Словакии - фотографии, краткая история и наиболее значимые места, которые стоит посетить, также советы по шопингу и прочие полезные вещи

Что посмотреть:

 

В других странах:

Горнолыжные курорты Словакии

Достопримечательности Словакии —
Горнолыжные курорты

Горнолыжные курорты Словакии

Горнолыжные курорты Словакии умело сочетают в себе все то, что греет душу русскому человеку: высокий сервис, который можно сравнивать с зимним отдыхом Австрии и Франции, доступные цены и русская речь персонала, готового всегда прийти на помощь туристам из России. Представляем подборку лучших горнолыжных курортов Словакии:

Горнолыжный курорт Смоковец — это общее название курорта, объединяющего в себе сразу четыре горнолыжных деревеньки: Новый, Горный, Старый, Дольный Смоковцы. Это один из самых старых зимних курортов страны, раскинувшийся в живописной долине гор Высокие Татры.

Располагает семью отличными освещенными трассами для лыжников и сноубордистов, бугельными подъемниками, лыжными школами, кафе, ресторанами, сувенирными магазинами и лавками, культурно-историческими достопримечательностями, коими в особенности богат Старый Смоковец. Немаловажно, что в десяти километрах от шикарного и при этом демократичного в ценовом отношении курорта находится аэропорт. Можно утверждать со всей уверенностью: скучно здесь точно не будет!

Горнолыжный курорт Штрэпске Плесо — один из знаменитейших зимних курортов Словакии, находящийся в Высоких Татрах. На зимнем курорте туристам предлагаются: комфортабельные гостиницы, превосходно оборудованные и освещенные трассы, спуски различных категорий, расположенные на горных вершинах потрясающей красоты, подъёмники различных видов. Высота горнолыжных спусков варьируется от 12 до 430 метров.

Курорт располагает многими природными и культурно-историческими достопримечательностями, различного рода развлечениями по умеренным ценам, поэтому он, безусловно, будет интересен различным категориям отдыхающих.

Горнолыжный курорт Ясна — великолепный зимний курорт, расположенный на склонах горы Хопок в живописном национальном парке Низкие Татры. Ясна считается одним из лучших мест для отдыха в Восточной Европе, здесь ежегодно проходят соревнования по горным лыжам за Кубок Европы.

Курорт оборудован несколькими отличными освещенными трассами для любителей, новичков и профессионалов, протяженность которых — более 30 километров, подъемниками различных видов, канатными дорогами, развитой инфраструктурой. В частности, здесь имеются шикарные отели, кафе, рестораны, магазины и лыжные школы, что делает курорт прекрасным местом отдыха для туристов всех возрастов.

Горнолыжный курорт Кромпахи — довольно молодой, но быстро набирающий популярность горнолыжный курорт, расположенный в долине горного массива Высокие Татры, между городами Кошице и Попрад. В уютном городке расположено 14 превосходных освещенных трасс и спусков различных категорий (но трасс для катающихся среднего и высшего уровней на порядок больше), длина которых — почти 13 километров, подъемники разных типов, в том числе вагончики, лыжные школы, прокат снаряжения и развитая инфраструктура, а потому каждый отдыхающий не будет скучать вечерами, сидя в отеле и домике. К слову, на местных трассах каждый год проходят этапы мирового первенства по слалому среди мужчин и женщин.

Горнолыжный курорт Татранска Ломница — популярный лыжный курорт, который расположен в восточной части массива Высокие Татры. Курорт обладает всеми условиями для превосходного отдыха и занятий зимними видами спорта: здесь имеются превосходные спуски и трассы разных категорий, подъемники, фуникулеры, отели и частные домики, горнолыжные школы для взрослых и детей, которые, кстати, являются одними из лучших в стране, и масса других развлечений.
Татранска Ломница обладает отличной инфраструктурой по весьма демократичным ценам, а потому скучать отдыхающим здесь точно не придется. Сезон длится примерно с конца ноября по средину апреля.

Горнолыжный курорт Доновалы — уютный зимний курорт, расположенный в живописных окрестностях парка Низкие Татры. Курорт может похвастаться развитой инфраструктурой и превосходным оснащением для различных видов зимних развлечений. Здесь имеется 11 километров освещенных лыжных спусков разных категорий, 17 подъемников разных типов, лыжная школа, отели, кафе, магазинчики и сувенирные лавки. Также в Доновалы проводится чемпионат по гонкам в собачьих упряжках. Сезон длится с конца ноября по начало апреля. Курорт располагает всем необходимым для шикарного отдыха, как семьей, так и молодежной компанией.

Горнолыжный курорт Ружомберок — небольшой и уютный горнолыжный курорт, который расположен в поражающей воображение своей красотой долине горной цепи Нижние Татры. Курорт оборудован семью отличными освещенными трассами разных уровней сложности (длина самой протяженной — 3600 метров), бугельными подъемниками, фуникулером. Также курорт может похвастаться развитой инфраструктурой, здесь расположены хорошие отели, кафе, рестораны, магазины и сувенирные лавки. Благодаря демократичным ценам и высокому уровню обслуживания курорт идеально подходит для семейного и молодежного отдыха. Сезон длится с декабря по март-апрель.

источник —  http://www.rutraveller.ru