Страны и города Европы

Информация о стране

испания

Города Испании

В этом разделе: города и туристические районы Испании - фотографии, краткая история и наиболее значимые места, которые стоит посетить, также советы по шопингу и прочие полезные вещи

Что посмотреть:

 

В других странах:

Севилья

Города Испании —
Севилья

севилья

Севилья — город на юге Испании, столица Андалузии и провинции Севилья. «Кто не видел Севильи, тот не видел чуда», — говорят испанцы. Узкие улочки, над старинными подъездами свисают тяжелые витые фонари. Воздух напоен дыханием цитрусовых деревьев, эвкалиптов, кипарисов, пальм, увитых лианами, стебли роз цепляются за решетки балконов. Такова старая Севилья. А еще Севилья — город-музей, город-памятник и хранитель великих богатств Колумбовой библиотеки.

Город Севилья расположен по обеим берегам реки Гвадалквивир. Древняя историческая часть города находится на левом. От древней городской стены с 66-ю башнями сегодня остались только фрагменты. Исторический квартал — один из самых крупных в Европе: три километра в длину и два — в ширину.

История Севильи теряется в глубокой древности. Гиспалис — называли ее древние греки, а финикийцы — Севела, что означает «низменность». Вдоль севильских набережных Гвадалквивир течет тихо и спокойно. Вода темная. В прогалах между пальмами виднеются мачты парусников, торчащие, словно удочки. Снизу тянутся баржи, килевые суда с низкой осадкой, рыбачьи лодки. Через Гвадалквивир перекинут мост, связывающий старый город с новыми районами. Мост древен. Его постройка совпадает с возведением большой мечети, перестроенной позже в кафедральный собор, и относится к XII веку. Тогда Севилья была городом писателей, ученых, философов. В память о том времени осталась двенадцатиугольная золотая башня, внушительная и массивная, как и все творения арабских зодчих.

Что посмотреть в Севильи

Главный кафедральный собор — третий в мире по величине католический храм. Колокольня собора Хиральда является символом Севильи. В 12 на месте собора стояла огромная мечеть, со временем она исчезла, а на сохранившемся минарете и была возведена колокольня. Сегодня там устроена смотровая площадка. В соборе покоятся останки Христофора Колумба.

Дворец-крепость Алькасар — находится в центре исторической части города, своего рода «город в городе», окруженный старинной стеной. Вход — платный. На территории крепости — дворцовый ансамбль в мавританском стиле с галереями, мощенными мрамором двориками, фонтанами, водопадами, скульптурами и садами.

Прекрасный парк Марии Луизы с площадью Испании на его территории, созданные для проведения Иберо-американской выставки 1929 года. Сегодня в павильонах выставки размещаются музеи, а во дворце Испании — мэрия Севильи.

Монастырь 14-го столетия Санта-Мария-де-лас-Куэвас — здесь в течении 40 лет были погребены останки Колумба.

Парк аттракционов Isla Magica — был открыт в 1997 году на месте павильона, построенного для всемирной выставки World Expo 1992 года. Он расположен в исторической части города на острове Ла-Картуха. Добраться до него очень просто: В нескольких минутах ходьбы проходит железная дорога Санта Хуста.

Золотая башня (Torre del Oro) — часть крепостной стены, построенная в период мусульман-альморавидов (1090-1147), стоит на берегу реки Гвадалквивир. Это защитное сооружение некогда имело «собрата» на противоположном берегу. Крепостная стена не сохранилась.

Впрочем, главным развлечением в городе, безусловно, был и остаётся фламенко. Особенно славится в этом плане район Триана, где издавна селятся люди свободных взглядов и творческих профессий.