Страны и города Европы

Информация о стране

дания

Города Дании

В этом разделе: города и туристические районы Дании - фотографии, краткая история и наиболее значимые места, которые стоит посетить, также советы по шопингу и прочие полезные вещи

Что посмотреть:

 

В других странах:

Борнхольм

Красивые места Дании —
Остров Борнхольм

остров Борнхольм

Датский остров Борнхольм и несколько ближайших маленьких островков составляют коммуну Борнхольм, входящую в Столичную область Дании. Главный город и порт — Рённе . Расположен в 169-и километрах восточнее Копенгагена, столицы Дании. Ландшафты острова крайне разнообразны: от прекрасных и суровых горных обрывов на севере Борнхольма, густых сосновых и лиственных лесов и сельскохозяйственных угодий в центральной части до прекрасных песчаных пляжей на южном побережье острова.

остров Борнхольм, Дания

На острове Борнхольм, как и других островах Дании, туристов ждет множество достопримечательностей, включая живописные скалистые морские побережья, живописные, словно сошедшие с полотна художника, рыбацкие деревушки и великолепные песчаные пляжи. Города на острове не похожи друг на друга, но одинаково привлекательны. Советуем посетить Гудхем, Сандвиг, Сванеке и Ренне. А любителей старины обязательно привлекут развалины крепости Хаммермхус, одной из самых крупных в Европе. Сейчас она является самым известным памятником острова.

остров Борнхольм, Дания. Фото

Если вы решили до конца проникнуться историческим богатствмо Борнхольма, то советуем в обязательном порядке посетить остров Эртолмене, где сохранились остатки крепости Христианс. Построена она была в 1684 году, однако и сегодня ее внушительный вид внушает почтительное уважение.

Есть еще одна интересная крепость, некогда охранявшая подходы к Борнхольму. речь идет о крепости середины XII века Лиллеборг. Ее можно найти на юго-восточной стороне острова. Узкий вход в замок охраняется внушительной квадратной башней (9,5х9,5 м) с толстыми (2,5) стенами. Сам же замок был защищен 76-метровой стеной, возведенной вдоль обрыва. С одной стороны крепость защищал обрыв, а с трех сторон — озеро. Лиллеборг.

остров Борнхольм, Дания. Фото2

Среди природных достопримечательностей острова стоит отметить местность Парадизбаккерн: скалистые пейзажи, рифтовые долины и уникальные природные массивы вызывают восхищение. Многие здешние долины, заросшие густой растительностью, расположены почти перпендикулярно скальным массивам. То здесь, то там насыщенную зелень разбавляет лазурная голубизна озер. Здесь много уголков девственной природы, таких как Филдстауан, Рокестенен, Гамлеборг и Мидтерпилт. В прибрежных скалах можно видеть гроты и колонны из гранита, созданные природой. Наибольшая часть побережья во время ледникового периода была скрыта под водой, но сейчас эта часть острова поднялась на 24 метра над уровнем моря. В скалистой части острова можно посетить красивый водопад Доналенфалл.