Страны и города Европы

Информация о стране

дания

Города Дании

В этом разделе: города и туристические районы Дании - фотографии, краткая история и наиболее значимые места, которые стоит посетить, также советы по шопингу и прочие полезные вещи

Что посмотреть:

 

В других странах:

Замок Фредериксборг

Достопримечательности Дании —
Замок Фредериксборг

Замок Фредериксборг. Дания

Замок Фредериксборг (Frederiksborg), находится севернее Копенгагена, столицы Дании, — в городе Хиллерёд (Hillerod), на трёх маленьких островах посреди озера. Он знаменит своими внутренними интерьерами Тронного и Рыцарского залов, а также, чудом сохранившейся при пожаре 1859 года, замковой церковью. Окружает замок парк.

Замок Фредериксборг. Дания, фото 2

Замок Фредериксборг. Дания, фото 3

Замок Фредериксборг. Дания, фото 4

Замок Фредериксборг. Дания, фото 5

Замок Фредериксборг. Дания, фото 6

Замок Фредериксборг. Дания, фото 7

Замок Фредериксборг состоит из трех отдельных зданий. В центре — Королевский корпус, слева — крыло Часовни, справа — крыло Принцессы. Декор внутренних залов просто великолен: позолоченные потолки; огромные, во всю стену, гобелены; большое колличество картин и портретов. Особый восторг у туристов вызывают Тронный и Охотничий залы, а также Капелла (кораннационная часовня). Замок окружен красивым парком с большим фонтаном в центре. Украшает фонтан статуя Нептуна. Замок открыт для посещений круглый год.

Замок Фредериксборг был построен при короле Фредерике II в 1560 году. Затем в значительной мере перестроен его сыном, Кристианом IV. Замок получился настолько внушительным, что до сих пор является самым большим замком в стиле ренессанс на всей Скандинавии. Замок, названный Кристианом IV в честь его отца Фредерика II — Фредериксборг, стал местом проведения миропомазания и коронации монархов. А в 1995 году здесь проходила церемония венчания датского принца Джоахима и Александры Кристины Мэнли, получившей титул графини Фредериксборгской.

Позднее в часовне замка Фредериксборг проводились мероприятия двух влиятельных датских орденов — Слон и Даннеброг. А в 1720 году здесь был подписан знаменитый Фредериксборгский договор. В середине XIX века замок очень сильно пострадал от пожара, но был восстановлен практически в его прежнем виде.

Сам городок Хиллерёд очень маленький, но как и все города Дании, очень приятный. Особенно тут приятно заниматься шопингом: местный торговый центр в 1993 г. получил приз как самый красивый торговый центр Европы.

Адрес достопримечательности:
Frederiksborg Slot, Hiller?d

доехать:
Автобус 94N, 301, 302, 303 (остановка — Frederiksborg Slot)