Страны и города Европы

Информация о стране

греция

Города Греции

В этом разделе: города и туристические районы Греции - фотографии, краткая история и наиболее значимые места, которые стоит посетить, также советы по шопингу и прочие полезные вещи

Что посмотреть:

 

В других странах:

Мыс Сунион

Где отдохнуть в Греции —
Мыс Сунион

греция, аттика, мыс сунион

Мыс Сунион является южной оконечностью Аттики ( Греция) и пользуется большой популярностью у туристов. Здешние великолепные пляжи тянутся по всему побережью к самым Афинам. Здесь же, на мысе Сунион, на самой верхушке крутой скалы, с трех сторон окруженной Эгейским морем, возвышался в древние времена величественный храм Посейдона.

храм посейдона, греция, мыс Сунион

До нашего времени сохранились 16 дорических колонн, в свое время их было 42. Храм был сделан из мрамора, внутри, в главном зале возвышалась огромная статуя Посейдона. Храм был построен в 440 году до н.э. на месте более древнего, разрушенного персами. Сегодня величественный руины являются одной из главных исторической достопримечательностей Греции и привлекают тысячи посетителей. (Посейдон, согласно греческой мифологии — бог морей, поэтому его храм построен на самом краю берега).

На мысе Сунион царит мягкий средиземноморский климат. Дожди в этой местности – достаточно редкое явление, как, впрочем, и сильная жара. Благодаря удачным погодным условиям, Сунион, как и всё побережье Аттики, щедро покрыт виноградниками, оливковыми рощами и хвойными лесами. Благодаря своим чистым, золотистым пляжам и теплому лазурному морю, местность от Афин до Суниона давно снискала славу «Афинской Ривьеры».

греция, аттика, сунион, озеро Вульягмени

Уже по дороге к мысу, проезжая районы Афин (Глифаду, Вулиагмени и Варкизу) и далее по дороге вдоль Саронического залива перед путешественниками открываются прекрасные пейзажи. Также вы проедете мимо красивейшего и целебного озера Вульягмени, вода в котором излечивает ревматические и невралгические заболевания, а температура не менятся круглый год.

На мысе находится несколько небольших живописных городков. Благодаря отличному климату и богатой природе, Сунион вышел на уровень международного курорта, предлагающего гостям все условия для восстановления духовных и физических сил. Представленный здесь широкий спектр спа-процедур, а также возможность активного отдыха и экскурсий, чистые пляжи и теплое море делают Сунион универсальным местом для отдыха любой категории.

Благодаря климату, здесь процветают медицинские и реабилитационные центры, сочетающие высококлассное оборудование с процедурами с использованием местных целебных трав и соцветий. Гостям предлагаются и ароматерапия, и водные процедуры, и лечение кристаллами и морской солью.

Также здесь отлично развита развлекательная индустрия. Туристам предлагается заняться различными видами активного водного спорта, а также просто отдохнуть и загореть на одном из живописных местных пляжей.

В расположенных на мысе Сунион поселках, включая Лаврион и Коропион, созданы все условия для приятного, неспешного отпуска. Здесь открыто множество уютных ресторанчиков и таверн, предлагающих гостям попробовать вкуснейшие блюда национальной кухни и различные вина местного производства. Что касается напитков, самой большой популярностью у туристов пользуется легкое белое вино, известное как Репина. Также в поселках имеется большое количество сувенирных лавочек и магазинов с местной продукцией и довольно широкий выбор отелей.

Отдыхая на мысе Сунион вы можете отправиться на экскурсию по основным достопримечательностям Аттики: например, в город Коропи, в котором сохранилась древнейшая в Аттике церковь с остатками фресок, сохранившихся с Х века. Также, разумеется, из Суниона можно добраться до Афин и насладиться красотами и возможностями столицы Греции. Недалеко расположен старинный монастырь Дафни, а также гора Парнита и античный город Элевсин.

На экскурсию на мыс Сунион лучше всего отправляться из Афин — поездки из других городов обойдутся дороже. Посещение мыса Сунион, храма Посейдона и одной из местных деревушек входит в план многих обзорных экскурсий по Большим Афинам. Длятся такие экскурсии около четырех часов, стоимость от 30 евро.