Страны и города Европы

Информация о стране

германия

Города Германии

В этом разделе: города и туристические районы Германии - фотографии, краткая история и наиболее значимые места, которые стоит посетить, также советы по шопингу и прочие полезные вещи

Что посмотреть:

 

В других странах:

Нимфенбургский парк

Достопримечательности Германии —
Нимфенбургский парк в Мюнхене

Мюнхен, Нимфенбург, парк

Нимфенбургский парк входит в единый комплекс «Нимфенбургский дворец», заложенный во французских традициях и удачно модернизированный после 1800 года, сегодня превратился сегодня в место отдыха для жителей Мюнхена и туристов.

Оформленный французскими ландшафтными парковыми архитекторами Нимфенбургский парк с небольшими уютными дворцами Пагоденбург (Pagodenburg), Баденбург (Badenburg), Амалиенбург (Amalienburg) и Кельей Магдалины (Magdalenenklause) уже в 18 столетии считался в Европе высочайшим достижением придворного паркового искусства.

Мюнхен, Нимфенбург, парк, охотничий домик Амалиенбург

Мюнхен, Нимфенбург,  охотничий домик, Амалиенбург


На фото:Охотничий домик Амалиенбург (Amalienburg) в парке дворца Нимфенбург. Это красивое здание курфюрст Карл Альбрехт подарил своей супруге Амалии, дочери кайзера Йозефа I. Самое красивое помещение здесь — Зал зеркал с великолепным серебряным оформлением и миниатюрная художественная галерея в охотничьей комнате.

Мюнхен, Нимфенбург, парк, храм Аполлона

На фото: Храм Аполлона, или Моноптерос, на берегу Большого пруда, наиболее поздняя постройка, возведённая в 1862-65 годах по проекту Лео фон Кленце и Карла Мюльталера.

Мюнхен, Нимфенбург, парк, канал

На фото: Центральный канал протянулся главной осью через весь парк, начинаясь грандиозным каскадом, который также украшен статуями античных богов.

Мюнхен, Нимфенбург, парк, фото 4

На фото: дворец Баденбург в Нимфенбургском парке в городе Мюнхен, вид со стороны Баденбургского озера. Служил для купания. Здесь расположено несколько купален и теплый бассейн .

Мюнхен, Нимфенбург, Дворец Пагоденбург

На фото: Дворец Пагоденбург в Нимфенбургском парке, Мюнхен .

Нимфенбург, парк

План дворцового ансамбля «Дворец Нимфенбург» предложил в 1715 году придворный архитектор Йозеф Эффнер совместно с парижским архитектором Домиником Жираром. До наших дней конфигурация и размеры парка дошли практически без изменений, поэтому туристы, совершающие туры в Баварию, могут увидеть его в первозданном виде.

Центральная дворцовая часть расположена на четырехугольном острове, ограниченном каналами. Главный элемент дворцового ансамбля — Большой канал. Он уходит от острова в сторону города и заканчивается Большим мраморным каскадом, выполненным в стиле барокко. Симметрично Большому каналу устроены парные павильоны Пагоденбург — Баденбург и Келья Магдалены — Амалиенбург с прилегающими к ним садами. Также здесь можно увидеть Храм Аполлона — покровителя искусств и муз.

В ближней части дворцового ансамбля находится Большой партер с фонтаном, а по его бокам посажены — зеленые насаждения из красиво подстриженных кустов и деревьев. До парковой ограды простирается Большой лес. Он контрастирует со строго организованной парковой зоной. Здесь помпезность и роскошь барокко отступает перед кажущейся простотой и прелестью пейзажного парка. На территории парка можно посетить музей, где представлены кареты — королевские транспортные средства.

Генеральной перестройкой паркового ансамбля занимался король Макс IV Йозеф в начале XIX века. Работу над проектом выполнил садовый архитектор Фридрих Людвиг Скелль. Он сохранил строгую геометрическую точность Канала и Большого партера, но изменил форму лесных участков, расположенных между павильонами. Появившиеся лужайки, небольшие холмы, озера и извилистые дорожки добавили естественной прелести Нимфенбургскому парку