Страны и города Европы

Информация о стране

Венгрия

Города Венгрии

В этом разделе: города и туристические районы Венгрии - фотографии, краткая история и наиболее значимые места, которые стоит посетить, также советы по шопингу и прочие полезные вещи

Что посмотреть:

 

В других странах:

Дворец Шандора

Достопримечательности Будапешта —
Дворец Шандора

Дворец Шандора в Будапеште

Дворец Шандора является частью архитектурного комплекса Будайской крепости и находится на ее территории. Сойдя с фуникулера вы попадаете на площадь Святого Георгия. Здесь, помимо Королевского, находится еще один — дворец Шандора, построенный для графа Винсента Шандора. Выполенный в неоклассическом стиле, он был возведен Михаем Поллаком и венским архитектором Йоханном Аманом в 1805-1821 годах.

Дворец Шандора в Будапеште, фото 2

Во время Второй мировой войны Дворец Шандора попал под бомбежку и был почти полностью уничтожен. В таком виде он простоял довольно долго. За его основательную реставрацию и восстановление взялись в 1989 году. Эта колоссальная работа была закончена в 2000. А а 2003 дворей стал официальной резиденцией президента Венгрии. Резиденция доступна для публичного посещения один раз в году, в третьи выходные сентября в праздник Национального культурного наследия.

Дворец Шандора в Будапеште, фото 3

На первый взгляд здание дворца выглядит скромно, однако вход во внутренний двор украшен коваными воротами и лестницей Габсбургов, которая была построена в честь тысячелетней годовщины правящей династии. Внутренний интерьер дворца отличает особая пышность: резная мебель, хрустальные люстры, прекрасные гобелены и полотна знаменитых художников — все это является неотъемлемой частью дворца Шандора. Кроме того, помимо изящной роскоши, интерьер приятно радует современным техническим оснащением и всевозможнейшими удобствами. Фасад дворца украшен барельефами, изображающими греческих богов Олимпа, а также посвящение графа Шандора в рыцари.

На первой фотографии — внешний вид дворца Шандора в Будапеште, на втором — Зеркальный зал, на третьей — конференц-зал Президента