Страны и города Европы

Информация о стране

Бельгия

Города Бельгии

В этом разделе: города и туристические районы Бельгии - фотографии, краткая история и наиболее значимые места, которые стоит посетить, также советы по шопингу и прочие полезные вещи

Что посмотреть:

Достопримечательности Бельгии
Достопримечательности Брюсселя
Статьи о Бельгии

 

В других странах:

Брюгге

Города Бельгии —
Брюгге

Брюгге, Бельгия

Что такое Брюгге? Это удивительно красивый город Бельгии с многочисленными каналами вместо улиц, красивыми, словно пряничными, старинными домиками. Это прямые просторные для такого древнего места улицами, застроенными почтительного возраста зданиями, а еще — это настоящий рай для сладкоежек. Как известно, бельгийский шоколад считается чуть ли не самым лучшим в мире, а Брюгге — это шоколадная столица Бельгии.

Город Брюгге — административный центр Западной Фландрии, бельгийской провинции. Этот один из самых живописных городов Европы раскинулся в семнадцати километрах от морского побережья, в долине. Здесь проходит государственная ж/д дорога Гент — Остенде. Брюгге часто называют «северной Венецией». И в этом нет ничего удивительного. Целых три глубоководных канала — Гентский, Слёйсский и Остендский — соединяются в городе. По этим каналам могут проходить даже морские суда.

площадь Гроте Маркт, Брюгге. Бельгия

Торговая площадь Гроте Маркт, расположенная в самом сердце города Брюгге, застроена целым рядом красивых исторических зданий, среди которых городская дозорная башня Белфорт (XII век). Башня возвышается на 83 метра и отклоняется на один метр в сторону. У подножия Белфорда установлен бронзовый слепок башни, дающий возможность слепым почувствовать ее очертания. Рядом — текст, набранный шрифтом для слепых на четырех языках.

На Белфорд можно подняться по винтовой лестнице, пройдя 366 ступеней, до смотровой площадки на уровне которой установлены колокола курантов. На верху башни посетителю откроется великолепная панорама старого города. При хорошей погоде виден берег на расстоянии двенадцати километров.

На Гроте Маркт вы найдете множество разнообразных кафе и ресторанов. С площади начинаются каретные экскурсии, очень популярное в Брюгге развлечение.

Бельгия, Брюгге, площадь Бург, Ратуша

Площадь Бург (Burg) — маленькая мощеная, застроена великолепными зданиями, каждый из которых — настоящий шедевр архитектурного мастерства. В Средние века площадь Бург была политическим и религиозным центром Брюгге, а её название в переводе означает «крепость». Здесь действительно когда-то стояло мощное укрепительно сооружение, вокруг которого и зародился Брюгге. После того, как крепость была разрушена, на площади начали появляться изысканные красивейшие здания. Главная архитектурная достопримечательность площади — Ратуша.

Базилика Святой Крови Христовой тоже находится на площади Бург и может показаться незаметной по сравнению с нарядным фасадом Ратуши. Однако, эта церковь получила широкую известность не только в Бельгии, но и за ее пределами, благодаря ценной реликвии, хранящейся в ее стенах.

Бельгия, Брюгге, церковь Богоматери

Не менее интересна в Брюгге Церковь Богоматери — это не только здание, сочетающее в себе черты готического и романского стилей, но и одна из немногих за пределами Италии церквей, где сохранилась скульптура Микеланджело — «Дева Мария с младенцем», ее называют Мадонна Брюгге.

Бельгия, Брюгге, озеро Любви

Королевский двор бегинок в Брюгге — Бегинаж — небольшое поселение наподобии монастыря с кельями для вдов и сирот, в настоящее время населен сестрами-бенедиктинками монастыря De Wijngaard. Маленький полупустынный дворик с невысокими белыми домами, как бы отрезанный от всего остального города. Среди белых домов 17-18 веков несколько выделяется небольшая церковь более древней постройки. Рядом, так называемое Озеро Любви, Миннивотер с большим количеством прекрасных лебедей. По поводу прекрасных птиц, как водится, в старинном Брюгге имеется настоящая легенда, связанная с имененами Питер Ланшаль и Максимилиан Австрийский.

каналы Брюгге

Имеется в городе всемирно известный Музей шоколадной истории, где можно не только узнать о процессе превращения какао-бобов в шоколадную плитку и увидеть процесс приготовления шоколада, но и попробовать только что изготовленные конфеты и даже накупить соответствующих сувениров.

Есть и Музей картофеля-фри и чипсов. Здесь можно не только узнать об истории данного продукта, но и отведать свежеприготовленный, настоящий картофель-фри от бывшего шеф-повара королевской семьи Бельгии.