Страны и города Европы

андорра

В этом разделе: города и туристические районы Андорры - фотографии, краткая история и наиболее значимые места, которые стоит посетить, и прочие полезные вещи

Что посмотреть:

 

В других странах:

Дом Долин

Достопримечательности Андорры —
Дом Долин

Дом Долин Андорра

Дом Долин или Каса де ла Валль (Casa de la Vall) — старинный из грубого необработанного камня замок, внешне ничем, кроме свой мощи не примечательный. Находится он в старинном районе столицы Андорры — Андорра ла Велья. Построила замок в 1508 знатная семья Бускетс, а в 1702 году решением Земельного совета замок стал собственностью парламента. По сей день это — место его заседаний.

На сегодняшний день в комплексе Каса де ла Валль (Casa de la Vall) находятся парламент Андорры. Над входом в особняк расположен герб княжества: на гербе изображены митра и посох епископа урхельского и два быка, символизирующие совместное управление Франции и Испании, красные полосы на жёлтом фоне — цвета Каталонии и Беарна. Девиз, написанный на гербовом щите можно перевести как: «Вместе мы сильнее!»

Чуть ниже по склону находиться еще одно здание комплекса, Сала де ла Джустисиа. единственное здание суда во всей стране. Выше — относительно новое здание Сала дель Конселл, где собирается современный парламент страны.

В помещении, называемом Сет Панис («Сундук на Семи Замках») когда-то содержались наиболее важные государственные документы Андорры. Своё название Сет Панис получил потому, что по закону мог быть открыт, только если все представители округов столицы, имеющие ключи от замков входной двери, соберутся вместе. Перед каждым собранием члены совета по традиции посещают капеллу Святого Арменола.

Напротив здания в 1993 г. была открыт монумент, посвященный подписанию новой Конституции.

Замок открыт для посещений. И в ходе экскурсии можно полюбоваться не только на зал Генерального совета, где проводились судебные заседания, но и заглянуть на кухню, где сохранилась старинная утварь, интересная во всех отношениях.

Достопримечательности Андорры