Страны и города Европы

Информация о стране

андорра

Города Андорры

В этом разделе: города и туристические районы Андорры - фотографии, краткая история и наиболее значимые места, которые стоит посетить, и прочие полезные вещи

Что посмотреть:

 

В других странах:

Андорра-ла-Велья

Города Андорры —
Андорра-ла-Велья

Андорра-ла-Велья

Андорра-ла-Велья — столица княжества Андорра и одна из семи паррокий, на которые разделена страна. Расположен город на высоте 1079, в живописной впадине в окружении Пиренейских гор с заснеженными вершинами, в месте слияния двух рек (кат. Valira d’Ordino и Valira d’Encamp), образующих реку Валира. Этот старинный город все еще сохранил отдельные черты средневековья: то здесь, то там выглядывают старинные здания, кустарные мастерские.

Андорра-ла-Велья — туристический, торговый и культурный центр Андорры, ежегодно собирающий под своей гостеприимной крышей сотни тысяч туристов.

Сердце города — район Барри Антик (Старый Квартал), основной гордостью которого является здание Каса-де-ла-Валь (Дом Долин), построенное как парламентский дворец страны ещё в 1702. Здесь можно осмотреть зал для гостей, кухню со старинной утварью и зал Генерального Совета, где проходили судебные заседания и в знаменитом шкафу за семью замками ( по числу паррокий) хранилась вся документация Совета. Квартал отличают извилистые мощеные улочки, старинные дома.

Площадь Пласа-ла-Побле — место проведения многочисленных церемоний, здесь же проходит и знаменитый трёхдневный фестиваль. На площади находятся Государственный театр и Музыкальная академия. Рядом — самый большой торговый центр Андорры — Пиренес.

Туристов неумолимо влекут Авеню Шарлеман и Авеню Меритсель, где сосредоточились основные торговые точки. Здесь представлены торговые марки почти все ведущих фирм мира, что объясняется особыми, крайне благоприятными для импорта, налоговыми условиями страны.

Также большой интерес туристов вызывают церковь Св. Арменола, церковь Сантуарио-де-Меритсель.

Церковь Святого Стефана — главная церковь столицы (12 век) была отреставрирована в расширена в 1969 году.

От замка д’Энклар, расположенного на вершине холма открывается великолепный вид на деревню Санта Колома. Это средневековое здание было построено в IX-XII вв. и служило резиденцией Ургельских графов. Есть возможность посетить Церковь Санта Колома, некрополь и руины некоторых зданий комплекса. Церковь Санта-Колома была построена в IX-X вв. и является одной из старейших церквей в стране.Ее колокольня датируется 12 веком и представляет собой правильную цилиндрическую башню.

Рядом со столицей, в местечке Ла-Маргинеда, — самый большой средневековый мост Андорры.

И главная достопримечательность Андорры-ла-Велья — оздоровительный комплекс Кальдеа в восточном пригороде столицы — Лес-Эскальдес, являющийся крупнейшим термальным комплексом Западной Европы.