Страны и города Европы

андорра

В этом разделе: города и туристические районы Андорры - фотографии, краткая история и наиболее значимые места, которые стоит посетить, и прочие полезные вещи

Что посмотреть:

 

В других странах:

Энкамп

Города Андорры —
Энкамп

энкамп, андорра

Город Энкамп расположен в пяти км от столицы Андорры, в долине Корталс, и является центром небольшой общины. Паррокия Энкамп включает деревни Ле Бонс, Вила, Эль Тремат, Ла Москера и горнолыжную станцию Пас-де-ла-Кас. Энкамп стал очень популярным горнолыжным центром с окончанием строительства канатной дороги, соединившей город со снежными полями Грау-Руж и Пас-де-ла-Каса. Долина располагает воистину бесконечными возможностями для отдыха, здесь можно покататься на скоростных горнолыжных спусках или просто побродить по окрестностям.

Что посмотреть

Национальный Автомобильный Музей — насчитывает более ста очень редких автомобилей и большое количество старинных (начиная с 1898) мотоциклов, велосипедов и других транспортных средств. Идея создания музея зародилась у группы частных коллекционеров, идею впоследствии финансово поддержало правительство.

Спорткомплекс Энкамп Мультиапорта Сентр

Старинная церковь Эсглесия-Сан-Рома-де-лес-Бонс (12 век). В основном здесь представлены копии фресковой живописи и керамики, оригиналы хранятся в Каталонском музее Барселоны. Представялет интерес и древнеримская архитектура самого здания.

Туристический маршрут Виа Феррата проходит по большому ущелью, где любители гор могут испытать все радости подъема на большие высоты без владения необходимыми навыками и техниками преодоления препятствий на скалах. Вас ждут: подъем на металлических шипах, дубильные канаты, крутые склоны, и профессиональный гид, гарантирующий вашу безопасность и успешное восхождение.

Горнолыжная станция Пас-де-ла-Кас расположена на границе с Францией. Название станции происходит от названия сельских хижин в андоррских горах. Пас-де-ла-Кас — туристический центр зимнего спорта международного уровня. Станция располагает огромными территориями для катания на лыжах, лежащими на склонах Колл Бланк, Фонт Негра, Коста Родона и Грау Руа.

Ле Бонс — небольшая деревушка в живописном местечке. В деревне сохранились руины старого замка. Наблюдательная башня (Башня мавров) — это средневековая башня, которая принадлежала старинному замку ле Бонс.

Водный резервуар (Купальня королевы мавров) — комплекс, который состоит из резервуара для воды и системы каналов, прорубленных в скале. Каналы подводили грунтовые воды для орошения земель и для обеспечения водой хозяйского дома. Общая протяженность каналов составляет 200 метров.

Озеро Эльс Пессонс — очень красивое, лежащее высоко в горах озеро. Рядом расположена прекрасная долина Энвалира, попасть в нее можно только через одноименное ущелье. Дорога по ущелью Энвалира известна не только своими крутыми скалами, но и крутыми виражами. Путь по ущелью сопровождается типичным андоррским пейзажем.

Озеро Фонт Негра находится в очень необычном месте. Оно расположено рядом с горнолыжной станцией Пас-де-ла-Кас, в нем рождается река Арьеж, приток Гаронны.

Озеро Энголастерс — одно из самых красивых озер Андорры. Оно находится на высоте 1616 м. над уровнем моря, среди густых лесов. Озеро и окружающая его природа образуют воистину поэтический пейзаж. Это очаровательное место окружают многочисленные легенды.

Церковь и музей Санта Эулалия — старинная романская церковь, много раз перестраивалась. Музей религиозного искусства находится за современными постройками, прилегающими к церкви.

Из Энкампа начинается большинство маршрутов к окрестным горнолыжным центрам, в т. ч. через знаменитую канатную дорогу «Фуникамп» (протяженностью более шести км).

Города Андорры