Страны и города Европы

Информация о стране

андорра

Города Андорры

В этом разделе: города и туристические районы Андорры - фотографии, краткая история и наиболее значимые места, которые стоит посетить, и прочие полезные вещи

Что посмотреть:

 

В других странах:

Ордино

Города Андорры —
Ордино

Ордино

Ордино является пригородом Андорры-ла-Велья — столицы княжества, который часто называют «садом Андорры». В городе проживает одна из главных общин Андорры «Эль Серрат». Это средневековый город с домами из необработанного камня, построенными еще в XI веке. Город раскинулся в тени двух крупнейших пиков Эстаньо (2915 м) и Касаманья (2740 м), что придает ему особую неповторимость и красоту.

Ордино известен своим лыжным центром Ордино-Аркалис с высотами до 2800 м. Местные лыжные курорты Солдю-Эль Татер и Пас де ла Каса-Грау Руж считаются одними из самых лучших в Андорре. В Ордино отличные отели, расчитанные на разного по материальному достатку туриста.

Что посмотреть:

Музей миниатюры (Museu de lfa Microminiatura) — вызывает особый интерес. Здесь можно увидеть великолепные работы Николая Сядристого (Сардристи) — замечательного украинского мастера, считающегося лучшим миниатюристом мира. Смотреть придется, естественно, под микроскопом ( увеличение в 300 раз). Использовал художник для своих произведений золото, платину, а также бумагу, семена фруктовых деревьев, рисовые зерна и др.

деревня Ллортс (постоянное население около ста человек) приютилась среди полей табака в окружении древних гор. Великолепный пейзаж для открытки, не правда ли?

Это одно из самых девственныхх мест в Андорре и очень популярное для пеших прогулок. В трех часах ходьбы по долине к западу от деревни расположен популярный туристический район — группа живописных горных озер Эстанис дель Ангонелла. От горы Борда де Сортени (1970 м.) туристическая тропа продолжается к группе живописных горных озер Эстанис-дель-Ангонелла и 2915-метровой горе, известной как Пик дель Эстани. Невдалеке — маленькая романская церковь Эсглесия-де-Сен-Марти, которая славится своими фресками XII-го столетия в удивительно хорошем состоянии.

Музей д`Арени и Пландолит — это оригинальный этнографический музей, который расположен в усадьбе, построенной в 1633 году. Усадьба принадлежала знатному семейству D’Areny Plandolit. Многие помещения — винные погреба, зал для гостей, столовая, кухня, спальни, библиотека и т. д. — дошли до наших дней в первоначальном виде.

Церковь Сан Серни де Ллортс — выстроена в форме прямоугольника, ее колокольня расположена прямо над входом. В интерьере выделяется алтарь в стиле барокко с изображением святых покровителей и Иисуса Христа.

Церковь святого Мартина Кортинадского была построена в романском стиле, украшенная ломбардийскими арками, перенесла несколько реконструкций (в 16, 17 и 18 вв.) Во внутреннем интерьере сохранились образцы настенной росписи 12-го века.

Весьма своеобразно выглядят церкви Сан-Хуан-де-Казеллес, Сан-Клемент-де-Пал, Сен-Мигель-д`Энголастерс и Сен-Черни-де-Нагол, а также арочный каменный мост Сен-Энтони.