Страны и города Европы

Информация о стране

андорра

Города Андорры

В этом разделе: города и туристические районы Андорры - фотографии, краткая история и наиболее значимые места, которые стоит посетить, и прочие полезные вещи

Что посмотреть:

 

В других странах:

Эскальдес–Энгордань

Города и регионы Андорры —
паррокия Эскальдес–Энгордань

Эскальдес–Энгордань

На фото: отель Fenix 4*. Расположен в самом центре Эскальдеса, в двух минутах ходьбы от термального комплекса Кальдеа. Рядом — главная торговая улица. Автобусные остановки тоже рядом и можно легко добраться до лыжных станций Грандвалира или Вальнорд. Не менее хороши и другие отели.

Эскальдес-Энгордань — седьмая паррокия Андорры. Он располагается в центре княжества и граничит с округами Ла Массана и Энкамп — на севере, с Испанией — на востоке и юге и с Андоррой-ла-Вельей — на юго-западе.

Эскальдес-Энгордань включает в себя две деревни: древнюю деревню Энгордань, расположенную в Солане (солнечная сторона) и небольшую деревушку Лес Кальдес, расположенную в Обаге (теневая сторона). Раньше Эскальдес-Энгордань и Андорра-ла-Велья составляли единую территориальную единицу.

Но в 1978 Эскальдес-Энгордань получил статус отдельной паррокии благодаря существующим в изобилии на его территории горячим источникам. Настоящий рай для туристов. Так что главная достопримечательность Эскальдеса — минеральные источники, бьющие из недр земли. Древнеримское слово «calidae», обозначающее тёплые водные источники, и дало имя городу. Здесь расположены одни из самых горячих источников планеты — температура достигает 68 град по С. Вода в источниках (высокое содержание натрия) обладает лечебными и антиаллергическими свойствами. Туристическая инфраструктура великолепно развита: удобные отели всех категорий, уютные бары и рестораны, современные торговые комплексы.

Достопримечательности

Естественно, в первую очередь, это cпа-курорт Кальдеа — уникальный спа-курорт, один из самых больших в Европе, занимает площадь в 6 тыс. кв.м. На территории комплекса находятся открытые лагуны, сауны, джакузи, артезианский бассейн, римские бани, пузырьковые ванны и теплые мраморные сланцы.

Церковь Святого Мигеля — самая известная церковь Андорры, построенная в романском стиле. Известность ей принесли как ее архитектурный стиль, так и расположение на плато д’Энголастерс, отсюда хорошо видна вся долина Андорры. В церкви можно рассмотреть репродукции настенных росписей, некогда украшавшие стены и своды церкви. Оригиналы росписей хранятся в Музее Национального Искусства Каталонии в Барселоне.