Страны и города Европы

Информация о стране

андорра

Города Андорры

В этом разделе: города и туристические районы Андорры - фотографии, краткая история и наиболее значимые места, которые стоит посетить, и прочие полезные вещи

Что посмотреть:

 

В других странах:

Санта Жулия-де-Лория

Города и регионы Андорры —
паррокия Санта Жулия-де-Лория

Андорра. Санта Жулия-де-Лория

Город Санта Жулия-де-Лория является пригородом Андорра-ла-Велья — столицы Андорры. Расположен на берегах реки Валиры на высоте 908 м. над у. м. в четырех км от испанской границы. Паррокия Санта Жулия-де-Лория включает в себя след. деревни: Аиксоваль, Биксессарри, Фонтанеда, Аувинья, Юберри, Нагол, Сертес и Ллюменерес.

Провинцию украшают живописные пейзажи и обилие церквей и небольших часовен. Ранее паррокия носила название «Лауредия», здесь были найдены иберийские и римские монеты, что подтверждает долгую историю этой земли. В Санта Жулия-де-Лория можно наблюдать много зданий, построенных в романском и готическом стилях.

Помимо туризма наиболее развитым является табачное производство. В городе имеется много фабрик по производству знаменитого андоррского табака. А еще можно посетить знаменитый Музей табака. Он расположен на территории фабрики, построенной в 1902 году и ставшей впоследствии известной под названием «Каль Рафело».

Храм де Канолик построен на высоте 1635 м. над уровнем моря и расположен на востоке от Санта Жулии. Старинная легенда гласит, что 14 июля 1223 г. местными жителями здесь была найдена дева, которая чудесным образам поведала селянам о том, что хочет, чтобы они построили здесь церковь и почитали ее. Так и было сделано, церковь построили и назвали Сан Серни де Нагол.

Ла Рабасса — это очень красивый лес, расположенный неподалеку от деревни Аувинья. Зимой здесь прекрасное место для катания на лыжах, а летом — можно увидеть многочисленные экскурсии. Совсем рядом расположена маленькая деревушка Аувинья, в которой находится очень старая церковь Сант Рома.

Биксессарри — это живописная деревушка, расположенная на берегу реки Аос. Все постройки в деревне возведены в типичном андоррском стиле и само поселение сохранило дух средневековья. Необыкновенная красота и расположение Биксессарри делают ее желанным объектом для любителей туризма.