Страны и города Европы

андорра

В этом разделе: города и туристические районы Андорры - фотографии, краткая история и наиболее значимые места, которые стоит посетить, и прочие полезные вещи

Что посмотреть:

 

В других странах:

Канильо

Города и регионы Андорры —
округ Канильо

Канильо, Андорра

Канилло — самая северная паррокия (округ) Андорры. Расположен на высоте от 1400 до 2913 м. над уровнем моря. Это самая значимая паррокия в Андоррской иерархии. В нее входят следующие деревни и городские центры: Канилло (Канильо), Сольдей, Бордес Энвалира, Эль Тартер, Сан Пере Рансоль, Эльс Планс, Эль Вилар, Армиана, Альдоза, Эль Форн, Пратс, Мериткселль и Моллер.

Центр паррокии — город Канильо — небольшой, очень живописный. Разделен на две части протекающей посредине города рекой. Население около 3350 человек. Этот изумительный городок с деревянными постройками и извилистыми улочками создает удивительное ощущение средневековья.

Основная деятельность жителей города — фермерство и разведение скота. Ну и, конечно же, набирает свои обороты туризм. С каждым годом увеличивается количество желающих посетить Канилло. Здесь — настоящий рай для любителей зимних видов спорта. Климат достаточно устойчив: снежная и холодная зима, теплое сухое лето. С мая по сентябрь — идеальное время для посещения города и осмотра достопримечательностей, с декабря по январь — для катания на лыжах и других зимних развлечений.

Что посетить в Канилло (Канильо):

Ледовый дворец — великолепный крытый каток размером 30×60 м. Трибуны катка вмещают более полутора тысяч зрителей. По вечерам здесь скапливается молодежь, желающая попасть на знаменитую ледовую дискотеку. Кроме катка комплекс «Ледовый дворец» включает олимпийский бассейн, спортивные залы, сауны, солярии и многое другое.

Церковь Мериткстелльской Девы, построенная в 1976 году архитектором Ричардом Бофиллем на месте сгоревшей романская церкви 17 века. В современном варианте — инкрустированные камни над алтарем складываются в имя «Мериткселль». По мнению филолога Коромни имя «Мериткселль» является производным от латинского «meridiem» — «невеста господа».

Церковь Святого Иоанна с колокольней в виде башни, в романском стиле считается одной из самых красивых церквей Андорры.

Города Андорры