Страны и города Европы

андорра

В этом разделе: города и туристические районы Андорры - фотографии, краткая история и наиболее значимые места, которые стоит посетить, и прочие полезные вещи

Что посмотреть:

 

В других странах:

Ла Массана

Города и регионы Андорры —
паррокия Ла Массана

Ла Массана, Андорра

В округ Ла Массана входят деревни Сиспони, Аньос, Альдоса, Эртс, Аринсаль и Паль.

Город Ла Массана расположен на востоке княжества, в 6-и км от столицы Андорры-ла-Велья и является административным центром одноименного прихода (округа Ла Массана). Представляет из себя небольшой уютный городок с отличными отелями, рассчитанными на разную толщину кошелька.

Добраться сюда из столицы можно на регулярном автобусе или на арендованном автомобиле в сторону Эскальдеса по трассе CG4, затем по дороге CG3, на север — около шести км. Очень быстро и удобно можно добраться из столицы, воспользовавшись новым тоннелем, соединившим Андорра-ла-Велья и Ла-Массану. Две вертолетные площадки (одна в Ла-Массана, другая в Аринсале) осуществляют быстрый вертолетный трансфер из крупных городов Испании и Франции, а также по самой Андорре.

Своей зоны катания у курорта нет, однако в самом центре городка устроен новый подъемник-телекабина, который всего за 5 минут доставит лыжников в один из секторов катания Вальнорда-Пал. Можно воспользоваться ски-автобусами, отходящими от самых отелей и за 10-15 минут доехать до подъемников Аринсаля, Ертса и Аркалиса.

Паррокия Ла-Массана граничит по дороге CG-3 с соседним округом Ордино.

На территории Ла-Массаны находится высшая точка Андорры — Кома-Педроса.

Туристам предлагаются экскурсии по окрестностям Ла Массана. Впрочем совершить их можно и самостоятельно на маршрутном автобусе или на машине.

Сиспони — маленькая живописная деревня, расположенная в долине, омываемой водами Мунтанера, невдалеке от Пла де ла Коста. Из достопримечательностей представляет интерес церковь Святого Иоанна и Музей Ла Каса Рулль, позволяющий «заглянуть» в прошлое андоррской деревни.

Аньос — типичная андоррская деревня, находится на берегах левого притока Валиры. Деревню прикрывают высокие скалистые горы, на их склонах стоит старинная романская церковь Святого Христофора 12 века. Внутри церкви можно увидеть несколько изображений Тайной Вечери в стиле прото-готики, относящихся к XIV в. В церкви сохранился алтарь XVI в. с изображением Святого Христофора. С площадки, на которой расположена церковь, открываются отличные виды на долину.

Альдоса — горная деревушка, расположенная на высоте 1300 м. и весьма популярная среди туристов: в полутора километрах отсюда расположен новый подъемник Ла-Массана. Альдоса — это изумительно красивые виды самые высокие вершины Пиренейских гор. В двух километрахрасположен поселок Ордино.

Эртс — старинная деревушка застроенная старинными домами. Большинство зданий — серые, белым пятном выделяется лишь церковь. Осмотрев деревню можно отправиться в долину Сетурия, которая находится поблизости. В ней можно посетить деревню Аринсаль и осмотреть деревенскую церковь с сохранившимися фресками 18 века. В деревне Аринсаль расположен современный туристический центр и большое количество отелей.

А вот деревня Паль представляет собой смесь старинных домов и современных построек. Интерес представляет местная церковь Святого Клемента. В деревне также расположена отличная горнолыжная база.

Еще одним интересным объектом является старинная кузница Ла Фарга Россель

Города Андорры