Страны и города Европы

Информация о стране

австрия

Города Австрии

В этом разделе: города и туристические районы Австрии - фотографии, краткая история и наиболее значимые места, которые стоит посетить, также советы по шопингу и прочие полезные вещи

Что посмотреть:

 

В других странах:

Аббатство Мелк

Достопримечательности Австрии —
Аббатство в городе Мелк

аббатство Мелк, Австрия

Аббатство Мелк (Melk Abbey) находится в Австрии, по дороги из Вены в Зальцбург. Раскинулось аббатство на каменистом холме на берегу Дуная, возвышаясь над городом Мельк. В 976 году земли сегодняшней юго-западной части Нижней Австрии были переданы, как маркграфу, Леопольду I, устроившему здесь свою резиденцию. Его наследники собрали тут немало ценностей, но в 1089 году маркграф Леопольд II передал свой замок в собственность монахам-бенедиктианцам из Ламбаха. В результате здесь был основан монастырь бенедиктианцев — Аббатство Мелк. Монахи живут тут и поныне.

аббатство Мелк, Австрия. Фото 2

НА ФОТО: Аббатство Мелк. Еще один вид с реки Дунай, Австрия

Аббатство Мелк, которое предстает сегодня нашему взору, было построено в период между 1702 и 1736 г.г. по эскизам Якоба Prandtauer. В 12 веке тут была открыта школа, большая библиотека. Возможно это и помогло аббатсву Мелк выжить тогда, когда другие австрийские церкви закрывали ( Имеется ввиду период правления императора Иосифом II).

аббатство Мелк, Австрия. Фото 3

НА ФОТО: В аббатстве Мелк много таких спокойных, миротворяющих переходов.

С террасы, соединяющей Мраморный зал и Библиотеку, открывается великолепный вид на Дунай, долину, а также на исторический центр города Мельк. Помимо этого в аббатстве Мелк имеется очень красивый парк с павильоном, украшенном известными фресками Йоханна Венцеля Бергля. Парк старый, разбит в 1750 году. Здесь много старых и, просто, очень старых деревьев

Библиотека аббатсва Мелк в Австрии

Австрия, аббатство Мелк, библиотека

Библиотека аббатства — настоящее сокровище. Здесь находится 750 инкунабул (первопечатных изданий до 1500 года), 1888 рукописей, много произведений XVI-XVIII веков. С учетом более поздних изданий библиотека содержит 100 тысяч томов. Потолки библиотеки украшены фресками Пауля Трогера.