Страны и города Европы

Леголенд в Германии

Достопримечательности Германии

Для немецкого Леголенда было выбрано место посередине между Мюнхеном и Штутгартом — в небольшом баварском городе Гюнцбурге. От любой из двух точек до парка примерно 115 километров по великолепному автобану. Из Мюнхена можно за полтора часа добраться на поезде, заплатив 20 евро за билет для взрослого и 10 — за ребенка от 6 до 14 лет. Поезд из Мюнхена отправляется в 8:35, а парк открывается в 10:00, то есть, вы прибудете своевременно. Из Штутгарта поезда выходят в 6:27 и 8:00. От вокзала в Гюнцбурге до Леголенда ездят автобусы, но расстояние в 2 километра легко преодолеть пешком.

В парке 8 увлекательных «миров приключений» и более 50 необычных аттракционов, шоу, игр, интерактивных моделей LEGO. Водные аттракционы и американские горки — популярнейшие места парка Legoland.

Все, что компания LEGO предлагает в области игрушек и товаров для детей, найдет свое отражение в новом парке в Гюнцбурге, причем на самом высоком техническом уровне. Отдых в парке Legoland в Германии — не только развлечение, но и обучение в игровой форме ив этом уникальность парка.

Территория немецкого Legoland парка составляет 140 га и окружена живописным лесом. Парк ориентирован на родителей с детьми от 2 до 13 лет.

Как показывает опыт Леголэнд в Германии и других аналогичных парков в Дании, Великобритании, США, гости проводят в парке в среднем 6-7 часов. Из 50 миллионов кубиков LEGO дети могут построить замечательные, часто достаточно большие (до 7 метров высотой!),фигуры животных, фантастических персонажей, модели знаменитых строений изданий, а это — удовольствие на целый день.

Ночевка в Legoland-Village

Для тех же, кто хочет задержаться в парке подольше может поселиться в расположенной поблизости с парком LEGOLAND-Village на берег озера. Дома в стиле конструктора LEGO как бы продолжают многочисленные аттракционы парка и приглашают гостей отправиться в мир пиратов, гонщиков, рыцарей и приключений. LEGOLAND ® Feriendorf — идеальное место для короткого отпуска в кругу семьи!

Одним из «дополнительных» аттракционов для тех, кто задержится в Легодэнде на несколько дней станет всемирно известный замок Нойшванштайн, расположенный всего в полутора часах от парка Legoland. Кстати, его Lego-модель также представлена в парке.

Как добраться до Legoland:

Из Мюнхена:

1) На поезде: От главного вокзала Мюнхена на электричке по баварскому билету (время в пути около часа). От вокзала Гюнцбурга на специальном или городском автобусе (проезд по баварскому билету бесплатный).

2) На автомобиле с сопровождающим:

Поездка в Леголанд на автомобиле с русскоговорящим водителем для 1-3 чел. (6 часов, просим уточнять режим работы парка) 32 994 руб. (360 €)*

Из Штуттгарта:

1) От главного вокзала Штуттгарта на скором поезде (время в пути чуть больше часа). От вокзала Гюнцбурга на специальном или городском автобусе (проезд по баварскому билету бесплатный).

Как приобрести билет в Леголенд Германии

Билет вы можете приобрести прямо на месте, можете зараннее заказать на официальном сайте или купить тур в ближайшем для вас турагенстве.

Официальный сайт Леголенд в Германии:
http://www.legoland.de/en/