Страны и города Европы

Информация о стране

германия

Города Германии

В этом разделе: города и туристические районы Германии - фотографии, краткая история и наиболее значимые места, которые стоит посетить, также советы по шопингу и прочие полезные вещи

Что посмотреть:

 

В других странах:

Ботанический сад Мюнхен-Нимфенбург

Достопримечательности Германии

Ботанический сад Мюнхен-Нимфенбург

Ботанический сад Мюнхен-Нимфенбург – это красивое место поблизости от Нимфенбургского дворца в Мюнхене. В новую часть ботанического сада включен еще и парк Нимфенбург, площадь которого более 22 гектар. Его посещает более 400 тысяч жителей в год. Проектированием ботанического сада занимался немецкий парковый архитектор Фридрих Людвиг Шкель и ботаник Франц фон Пауль Шранком. Заложили его в 1809 году. Остатки прежнего сада называются в настоящее время Старым ботаническим садом. Он находятся недалеко от шумной Карловой площади в самом центре Мюнхена.

В 1914 году разбили Новый Ботанический сад, который располагался в то время на окраине Мюнхена. Инициатором стал ботаник Карл Иммануэль Эбергард фон Гебель. Он же и стал первым руководителем ботанического сада Мюнхен-Нимфенбург.

Целый сад разделен на пару частей, являющих собой различные климатические зоны: тут можно из тропических лесов быстро попасть в альпийский сад, полюбоваться различными видами цветов (ирисы, тюльпаны, нарциссы). Отдельное место занимает дендрарий с коллекцией древесных растений, розарий, а в западной части находился пруд, на котором можно увидеть водные и болотные растения. В пруду водятся водоплавающие, на берегу довольно часто можно встретить черепах. Высоким спросом пользуется и экспозиция, посвященная хищным растениями выставка «От миниатюрных огненных драконов до летающих драгоценностей», в которой представлены сотни видов бабочек.

Значительная часть парка отведена под дендрарий, где имеется шикарная коллекция древесных растений, привезенных со всего мира: тут и огромные хвойные деревья, и магнолии, и буки. Западная часть Ботанического сада Мюнхена-Нимфенбурга предлагает пройтись у громадного пруда с обилием пышными водными и болотными растениями. Тут обитает большое число различных видов водоплавающих, черепахи располагаются прямо на обочинах пешеходных дорог.

Пожалуй, самое замечательное место в саду для большинства посетителей — розарий. Несравненные ароматы и яркие краски изумительных цветов не оставляют равнодушных. Ожидает вас также коллекция пионов, рододендронов и прочих редких и полезных растения.

Как добраться до Ботанического сада в Мюнхене
Автобус №143 и трамвай №17, остановка Botanischer Garten.